Гимнастика для лица - С чего все начиналось
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Воскресенье
04.12.2016
14:16
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS

Меню сайта

 С чего все начиналось 

Зарисовки нашей жизни под обстрелами


  Всё началось с зеркала. 

   Оно отражало недовольное, усталое,  постаревшее лицо. Опущеные уголки глаз, глубокая складка через всю щёку, бесформеный рот и, главное, очень растянутая, лишняя кожа на шее и под подбородком. Расслабленые, опустившиеся мышцы подчёркивали ассиметрию в области рта.  Видеть это лицо изо дня в день было тяжело. Иногда хотелось разбить зеркало! Все зеркала!

 
  
   Я пробовала новые косметические процедуры, самые лучшие препараты, подумывала о визите к пластическому хирургу, и по-прежнему не могла видеть своё отражение...

   И вдруг замечательная новость: существует гимнастика для лица! Было странно слышать об этом. Ведь гимнастика придумана для тела. И чего только не придумали! Йога, аэробика, каланетика, пилатес, шейпинг... Я и половины названий не знаю.  Cколько времени люди проводят в тренажёрных залах! Сколько сил тратится на создание красивой фигуры! И результаты прекрасные. Спорстсмены остаются здоровыми, молодыми, стройными по сравнению со своими пассивными сверстниками. Но вот лицо...   Часто на нём чётко и ясно написано сколько лет его обладателю или обладательнице. Говорят же «со спины пионерка, с лица пенсионерка»! Но ведь и на лице те же мышцы. Просто их никогда не тренировали! Ну, и результат «на лице». Упругие щёки становятся отвисшими, кожа морщинистой, «лишней».

   Решила я попробовать. Косметолог из Москвы проводит занятия, да ещё в нашем городе!  Конечно, я пошла. Оказалось, это очень интересно познакомиться со своими мышцами, узнать свои возможности и особенности. А когда почуствовала, что могу влиять на свою внешность, поняла, что это не только интересно, но просто необходимо!
   С каждым днём  чужое лицо в зеркале становилось всё менее чужим, всё более симпатичным!  Знакомые в ответ на моё приветствие сначала делали удивлёное лицо, а потом начинали спрашивать: «Это ты?! Что ты сделала?» Тогда я поняла, что этот метод работает. А когда  подруга, которая не видела меня несколько месяцев, при встрече воскликнула: «Ты снова становишься той девчонкой, с какой я когда-то познакомилась!» я была просто счастлива, ведь познакомились мы, когда мне было восемнадцать лет!  Единственое, о чём я сожалею, что начала заниматься гимнастикой для лица в сорок семь лет, когда мне пришлось многое исправлять.

 
мне 46 лет                                            мне 51 год

Йога, тай-чи, фейсбилдинг, фейсформинг, селф-лифтинг...

   Я стала искать литературу и оказалось, что есть много пособий, много методов: фейсбилдинг, фейсформинг, селф-лифтинг. В йоге, в тай-чи, в дао есть упражнения для лица и шеи.
   Фейсбилдинг накачивает мышцы лица силой, возвращает им объём.  Здесь  руки выступают в качестве противовеса.
   В фесформинг мышцы «отдыхают». Всю работу делают руки, надавливая на места прикрепления мышц, они возвращают опустившиеся мышцы на место.
   Упражнения из йоги и расслабляют мышцы и укрепляют их. Специальные упражнения для глаз улучшают зрение, дают отдых глазам.

   Со временем я стала показывать упражнения подругам, соседкам. Дальше – больше. В клубе для пожилых собралась группа женщин, которым это тоже было интересно. И результаты были очевидные, мои «гимнастки» стали получать комплименты. Рассказывают, что когда  встречаются  с друзьями, их обязательно спрашивают: «Почему ты молодеешь, в то время, как мы стареем?»

    А ещё был такой случай: пришли ко мне то ли две подруги, то ли сестры. Потом оказалось, что это мать и дочь-старшеклассница. Матери было всего тринадцать лет, когда её научили делать гимнастику для лица, с тех пор она несколько минут в день уделяет упражнениям. Они решили, что дочери тоже стоит знать и делать упражнения. Ведь предупредить гораздо легче, чем исправить.

Никогда не поздно начать заниматься гимнастикой и никогда не рано!

Вернуться к началу


Наши друзья

Статистика


Rambler's Top100 Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz