Удивительное рядом! - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Четверг
08.12.2016
20:07
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ri, VED 
Наш форум » Мой Израиль » Удивительное рядом » Удивительное рядом!
Удивительное рядом!
VEDДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 250
Не в сети
Вот меня сегодня удивили мои "гимнастки"! Прихожу я на занятия, поинтересовались друг у дружки как дела.
Говорит Хана: "Дай мне минутку, я должна это рассказать! У нас такая радость! У нас вся жизнь перевернулась! Мы "усыновили" солдата! (так говорят, когда принимают в дом одинокого солдата, которому с базы некуда уйти на выходные, и заботятся о нём, как о родном). Этот парень не из тех, что приезжают в Израиль без родителей (а их очень много), он из регилиозной семьи, решил отойти от религии, его родители его осуждают (часто даже объявляют по "отщепенцам" траур).
Оказывается, Хана и её муж давно хотели это сделать, но не могли найти солдатика. Она говорит, что семей, которые готовы принять солдата, гораздо больше, чем самих солдат. Теперь все счастливы - и сам Исраэль (приёмный), и дети (у них тоже есть солдатик и девочка-подросток), и родители. Она говорит: "Это так здорово, получить взрослого, сильного, красивого парня, безо всяких забот!" Заботы у них, конечно, будут, но пусть это будут только радостные заботы!

Мы порадовались, надо бы начать заниматься, но и Габи просит слова: "Меня не будет на следующей неделе, я буду с внуками, мой сын с невесткой уезжают в Киев... Я должна это рассказать! (Сыну с невесткой уже хорошо за сорок, у них двое деток, девочка-школьница и мальчик лет пяти). Они очень хотят иметь ещё детей, но... Тогда они решили усыновить малютку. Год они этого добивались, прошли немыслимые проверки, заплатили кучу денег, получили разрешение и, наконец, объявили родным, что берут ребёнка с Украины". Их поддержала только Габи, ну, а остальные поддержат, когда увидят его (или её).

Тут вступила Агарь, которая обычно молчит. "Я тоже хочу рассказать... Моей дочери 39, она незамужем, и выходить замуж не собирается. А у её годовалого сына два папы! Это семья гомосексуалистов, которым без помощи женщины никак не завести ребёнка! Они давно были знакомы и дружили, и чтобы родить этого ребёнка, прошли массу проверок. Малыш получился замечательный, живёт он со своей мамой, но два дня в неделю проводит с папами, ну а выходные они проводят все вместе. Папы о нём очень заботятся, никаких денег не жалеют". Дочь Агарь познакомила и своих незамужних подруг с такими же потенциальными папами...

Вот в такое удивительное время мы живём и в таком удивительнои месте!

 
RiДата: Вторник, 27.03.2012, 00:57 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Обалдеть!

Быть террористом, чтобы стать студентом

Любыми методами добраться до израильской тюрьмы и получить срок - именно такова цель молодого поколения палестинцев. Там тепло, светло, работают кондиционеры, еда три раза в день и главное абсолютно бесплатное образование в вузах еврейского государства, то есть там есть то, о чем молодой палестинец может только мечтать.

Непостижимо, но факт. Палестинская молодежь специально держит за пазухой нож, чтобы быть пойманной и отправиться в тюрьму для получения там образования.
Об этом пишет газета "Исраэль хайом".

В соответствие с законом об обязательном образовании, министерство просвещения предоставляет заключенным подросткам, отбывающим наказание за преступления против безопасности государства, учебные часы для восполнения пробелов в образовании. А молодым преступникам предоставляется возможность получить академическую степень в рамках Открытого университета.

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович рассказал об этом явлении, приведя цитату одного из таких "террористов": "Родители заставляют нас тяжело работать, требуют денег, уважения, жесткого соблюдения семейного кодекса, а я хочу учиться и это мой путь".

"Речь идет о странном явлении", говорят в полиции. Это "явление" пытаются изучить в министерстве внутренней безопасности. Сам министр Ицхак Ааронович вместе с командирами МАГАВа и сотрудниками службы безопасности присутствовал на допросах палестинских подростков, арестованных в последнее время в районе Пещеры праотцев в Хевроне.

Там-то и обнаружилась странная тенденция. Подростки рассказали, что родители заставляют их работать, а они предпочитают бежать из дома и спокойно учиться в израильских тюрьмах. А отсидев, начать новую жизнь, но, уже имея образование, а значит и другую "базу".

Напомним, в настоящий момент в Открытом университете обучается 250 террористов, отбывающих различные сроки в израильских тюрьмах.

Некоторые из "студентов" являются членами ХАМАСа. Но это не мешает им пользоваться и другим и тюремными благами: каждый заключенный террорист имеет право на личный радио-транзистор и вокмэн, а также на ежемесячный бюджет на покупки в тюремном ларьке. Все это оплачивают израильские налогоплательщики.

Им также разрешено посылать 4 письма в месяц и получать неограниченное число писем.

Им положено два свидания с семьей в месяц. Им разрешено фотографироваться у тюремного фотографа и посылать снимки домой .
Кроме того, им положены утренние спортивные занятия, регулярные медицинские проверки и еще разные другие приятные мелочи.
 
VEDДата: Суббота, 19.05.2012, 01:57 | Сообщение # 3
Сообщений: 250
Не в сети
Поездка из Ашдода в Тель-Авив.

Полный автобус, час пик, наверняка будут пробки, а я спешу, некоторые несознательные пасажиры беседуют по мобильным, мешают водителю, он громко возражает, парень на первом сидении не уступил место старушке, т. к. в автобусе еще есть свободные места... В общем, есть причины быть недовольной...

Выехали из города, водитель сделал музыку погромче, это были восточные песни о неразделеной любви... Водитель громко подпевал, кое-кто в автобусе тоже стал подтягивать, а блондинка рядом с водителем еще и приплясывала (ей все время звонили и поздравляли с днем рождения).

Вот новая печальная песня: "Я вернулся домой, тебя нет, только письмо на столе... Когда я думаю (водитель прикладывает палец к виску), что ты с ним (большой палец в сторону), мое сердце (руку на грудь) разрывается... " Кончилась песня словами "Мое сердце разбито!" Тут водитель вытащил диск, и сломал его! Это было очень впечатляюще!

Следущий диск был на русском, это была песня-молитва, очень-очень красивая. Мы с блондинкой аплодировали от всего сердца.

Дальше он уважил девушку из Эфиопии песней на амхарском.

Потом он сказал блондинке, что следущая песня посвящается ей, и поставил Бесаме мучо. Та закричала: "Останавливай автобус, будем танцевать!" И он остановил! Остановил на красный свет, выскочил в проход, обнял блондинку, и... И мы поехали дальше. А уже на станции водитель подарил блондинке диск, который ей так понравился!

Вот на такой концерт я попала по дороге Ашдод-Тель-Авив! Понятно, что никаких пробок и быть не могло! А настроение! Вот уже несколько дней я будто еще там, на концерте, и хочется петь и смеяться вместе со всем автобусом!

На прощанье ему кричали "Эйн камоха!" - "нет второго такого!" А я думаю, что такие водители могут быть только в одном месте - в Израиле! И люди, которые собрались из десятков стран, такие разные, могут быть объеденены музыкой, вместе петь и смеяться, тоже только в Израиле!
 
RiДата: Суббота, 08.06.2013, 23:44 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Из письма моего школьного друга:

"Главное отличие Израиля от всех других мест на свете в том,что впечатления потрясённых туристов –ничтожная малость в сравнении с восприятием этого места изнутри!Конечно, после 23 лет жизни в Израиле, я – израильтянин.По Израилю можно судить обо мне, а по мне – об Израиле.Эта страна сотворила меня. Мы стали во многом похожи.Когда я слышу о головокружительных достижениях израильтян,я радуюсь и удивляюсь – откуда во мне столько ума и таланта?Вспоминая себя прошлого, я понимаю,сколько всего ненужного и убогого вымыл из меня Израиль.Он лишил меня страха и подобострастия.Он научил меня свободе, достоинству, полноценной жизни!Дети, родившиеся в Израиле и незнающие иной действительности,– лучшие учителя.
Я захожу в лифт со своей внучкой, Таечкой , трёх с половиной лет.В лифте трое незнакомых людей.- Шалом! - приветствует всех моя внучка – Меня зовут Таечка!Я, не смевший в юности встретиться взглядом с незнакомцем,мгновенно усваиваю урок:- Шалом! Меня зовут Ося!"
 
RiДата: Суббота, 18.01.2014, 17:39 | Сообщение # 5
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Нелегальный переход границы  в:               Карается

Северной Корее                                   12 лет каторги
Иране                                                    Бессрочное тюремное заключение
Афганистане                                        Расстрел на месте.
Саудовской Аравии                            Тюремное заключение
Китае                                                    Человек исчезает
Венесуэле                                           Человек считается шпионом
Кубе                                                     Бессрочное тюремное заключение
Англии                                                 Тюремное заключение и депортация
России                                                 Человек считается шпионом

Израиле   Человек получает работу, социальные услуги, место проживания, бесплатное образование, бесплатную мед. страховку, поддержка лоббистов социальной   справедливости, право на протест, поддержка СМИ, документ о защите эмигрантов от ООН,   право жаловаться на то, что он не получает хорошего отношения.
Если у него есть ребёнок, он получает гражданство.

При этом Израиль получает "выговоры" всего мира за плохое отношение к нелегалам...при поддержке вышеупомянутых стран.
 
RiДата: Среда, 05.02.2014, 23:51 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Какие фpаера и лохи эти евреи...

Когда в СМИ говорят об Израиле, заранее известно о чём будет речь - о
страданиях арабов на окупированных территориях. При этом, авторы стараются
не упоминать названий этих территорий - Иудея и Самария, чтобы у
потребителей СМИ не возникли вопросы типа: "Иудея, окупированная иудеями."

http://terrorizm-isla.narod.ru/lochi.htm  читать дальше
 
VEDДата: Суббота, 20.09.2014, 11:26 | Сообщение # 7
Сообщений: 250
Не в сети
Маршрут 369 алеф 

Центральная автобусная станция в Тель Авиве. Автобус, который в 22.45 должен был выехать в Беер Шеву, отменили. Вместе с толпой ждём следующего, последнего, который в 23.30. Лица в толпе напряжённые, понятно, что поместятся не все. Народ заметно нервничает.
У Кости в руках так и не раскрытая коробка с пирогом, им же привезённая на сегодняшнюю встречу, но потерявшаяся на фоне других вкусностей.
Кое-как мы протискиваемся между солдат и возвращающихся из Тель Авива в Беер Шеву студентов и, о чудо, занимаем сидячие места ближе к хвосту автобуса. Водитель с окаменевшими скулами и каким-то безнадёжным взглядом просит всех уплотниться, обещает взять всех. Народ уплотняется минут 10, и только ближе к полуночи мы, наконец-то, трогаемся.
Перед нами сидит совсем молоденькая девочка с солдатиком. Рядом стоят ребята, "вязаные кипы", сзади – ребята чуть постарше, говорят о чём-то учебном.
Я нарезаю пирог на ломтики острым складным ножом.
- Ми роце уга? – кричит Костя на весь автобус.
Лица вокруг мгновенно теплеют. К нам тянутся руки. Кто-то в начале автобуса, улыбаясь, машет: " Я, я хочу!". И коробка с пирогом, бережно передаваемая, плывёт над головами по направлению движения автобуса. Через несколько секунд так же медленно возвращается, только не она, а другая, круглая коробка с миндальным печеньем. " От нашего стола – вашему столу!" Беру себе и передаю дальше, тем, кто сзади. "Водителю, водителю оставьте!" – кричат с последних мест.
"Что вы знаете, – это уже солдатик говорит, - Эта девочка (и показывает на свою подружку) – восходящая звезда. Спой, пожалуйста!" Она сияет. Ладно, говорит, только если весь автобус будет подпевать. И автобус поёт!!! И чувство необыкновенное. И печенье тает во рту. И "вязаные кипы" поют, и студенты и те, кто сзади.
Костя выходит на Кастине, "восходящая звезда" с солдатиком - на Плуготе. Перед выходом она поворачивается ко мне: "Через два месяца – призываюсь!" "Удачи тебе, звезда!" Она обнимает меня.
Тех, кто стоит, становится всё меньше. Вот уже все сидят. Мужчина постарше проходит мимо меня к выходу: "Спасибо, дочка. Не война, вроде бы, не дай Б-г, а вроде как война – все вместе как-то".
Кто-то из "кип" прозевал свою остановку. Весь автобус загудел: "Ацор ло!" Водитель остановился.
Красивый эфиоп потерял заколку. Зачем ему заколка? Говорит – для шапки. Все вокруг бросились искать. Включили верхний свет. Нашли.
Я выхожу в Кирьят Гате на предпоследней остановке. Начало второго. Водитель, улыбаясь, машет мне рукой.
Дочка не спит. Ждёт меня. Учит что-то. Скоро сессия. Обнимает меня так хорошо, тепло... Рассказываю ей про мою дорогу домой…
На следующий день она звонит мне из Беер Шевы, из универа, смеётся. Говорит, ребята притащили на лекцию всяких сладостей. Им все, мол, "молодцы", а они:
- До русских нам далеко!
- Каких русских?
- Да ехали тут вчера с одними в автобусе из Тель Авива. И трезвые, вроде бы…

http://natawax.livejournal.com/595.html
 
Наш форум » Мой Израиль » Удивительное рядом » Удивительное рядом!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz