Живой антидепрессант - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Четверг
08.12.2016
20:04
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ri, VED 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Живой антидепрессант (Сварите томаты…)
Живой антидепрессант
VEDДата: Вторник, 12.04.2011, 08:21 | Сообщение # 1
Сообщений: 250
Не в сети
Сварите томаты…

В летний период очень важно защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Следует отметить, что кожу лица необходимо защищать с помощью солнцезащитного крема уже с начала весны. Но не только лицо нуждается в нашей заботе, но и все тело. Давайте поговорим о последних исследованиях ученых, посвященных этой проблеме.

Ученые из Англии провели исследования, в ходе которых постарались определить, с помощью употребления каких продуктов можно увеличить сопротивляемость кожи вредным солнечным излучениям. Всех согласившихся на участие в исследовании людей, раздели на две группы. Испытуемым, входящим в первую группу, каждый день давали по 2 столовые ложки томатной пасти и 2 чайные ложки оливкового масла, а участникам эксперимента, вошедшим во вторую группу, давали только оливковое масло.

Эксперимент длился в течение трех месяцев. По истечении этого времени обнаружилось, что в образцах кожи участников эксперимента, которым в течение трех месяцев давали томатную пасту, оказалось на 33 процента больше проколлагена, чем у участников, входивших во вторую группу. Проколлаген – это вещество, которое защищает нашу кожу от солнечных ожогов, замедляет процесс старения кожи и придает ей эластичность и прочность.
Ученые предполагают, что причиной такого действия является содержащийся в томатах антиоксидант – ликопин, концентрация которого увеличивается при тепловой обработке.
Поэтому, для того чтобы уберечь свою кожу, регулярно употребляйте в пищу томаты, происшедшие тепловую обработку.

Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что болаготворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.

Живой антидепрессант
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадашуюся душу. В них есть «готовый серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому помидоры повышают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Западные исследователи не так давно установили, что веществ с противораковой активностью (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах, которые варились 30 минут, чем у таких же плодов при времени варки 2 и 15 минут.
Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
Помидоры также способствуют профилактике заболеваний предстательной железы, снижают риск заболевания раком кишечника, горла, ротовой полости, легких, молочной железы.
Научной медициной установлено, что помидоры полезны для сосудов сердца, уменьшают риск ИБС, обладают противораковой активностью, способствуют образованию эритроцитов, улучшают эластичность стенок сосудов и состояние кожи.

Помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование - 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К тому же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше:пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томат.

Отсюда: http://www.center-region.com/club/user/6/blog/173/

 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Живой антидепрессант (Сварите томаты…)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz