Один в поле воин - Страница 2 - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Четверг
08.12.2016
20:11
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Наш форум » Мой Израиль » Наши города опять под обстрелом 2009, 2012 » Один в поле воин
Один в поле воин
VEDДата: Вторник, 10.02.2009, 07:54 | Сообщение # 16
Сообщений: 250
Не в сети
В это трудно поверить, но это факт. Предлагаемая вашему вниманию статья была написана 34 года тому назад! Некоторые истины существуют вечно. Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросамисоциальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы. Его первая книга, "Подлинный верующий", была опубликована в 1951 году и считается классической.

Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллионгреков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знаетсколько китайцев - и никто не проронил ни словапо поводу беженцев.Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего.
Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов.
Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должныбыть евреи.
Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью.Если в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям,> данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны.
Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того,> что мы делаем во Вьетнаме, не> издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию. Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям.
Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только> попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.>
У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.
Эрик Хоффер, июнь 1968 года. "Лос Анжелес Таймс", 26 мая 1968 года.

http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/1968.shtml

 
RiДата: Вторник, 17.02.2009, 00:11 | Сообщение # 17
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Открытое письмо резервиста Ишая Г. жителю Газы
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9371&categoryID=23

Я ночевал в твоем доме.
Здравствуй!
В то время как весь мир смотрит по телевизору на разрушенную Газу, ты вернулся в свой дом, который, по счастью, уцелел. Не сомневаюсь, что ты сразу понял, что в твое отсутствие здесь кто-то был.
Этот «кто-то» - я.
Я провел долгие часы, представляя, какой будет твоя реакция, когда ты вернешься домой. Что почувствуешь, когда поймешь, что израильские солдаты спали на твоих матрасах и укрывались твоими одеялами.

Я знал, что это будут злость и боль одновременно. И невыносимое унижение при мысли о том, что те, кого ты привык считать врагами, вторглись в твою личную жизнь. Я убежден, что ты яростно ненавидишь меня и не имеешь ни малейшего желания слушать, что я хочу тебе сказать. А мне необходимо сказать тебе что-то важное в надежде на малейший шанс быть тобою услышанным.

В твоем доме я провел много дней. Присутствие твоей семьи чувствовалось в каждом углу. Я смотрел на ваши семейные портреты и вспоминал свою семью. Глядя на духи твоей жены, стоящие на туалетном столике, я вспоминал свою жену. Вот игрушки и учебники по английскому твоих детей. Вот твой компьютер, а рядом с экраном - модем и радиотелефон – совсем, как у меня. Я хотел, чтобы вернувшись, ты понял: несмотря на ужасный беспорядок, возникший из-за поиска взрывчатки и туннеля (а были дома, где мы их обнаружили), мы старались бережно обращаться с вашими вещами. Прежде, чем отодвинуть компьютерный столик, я отсоединил все провода и аккуратно сложил их на пол, как я сделал бы у себя дома. Я даже закрыл компьютер от пыли куском ткани. Я развесил одежду, упавшую, когда мы отодвигали шкаф. Конечно, ты бы сделал это по-другому, но, во всяком случае, вещи не потерялись.

Я понимаю, что беспорядок в доме, простреленные стены и разрушенные соседние дома выставляют мой рассказ в странном свете. И, все-таки, я хочу, чтобы ты понял меня, нас, и направил свою злость по верному адресу.

Я решил написать письмо именно тебе, потому, что я побывал в твоем доме. Я понял, что ты интеллигентный и образованный человек. Твои дети – студенты университета, они учат английский язык, пользуются интернетом. Ты не невежда и понимаешь, что происходит вокруг тебя.
Поэтому я с уверенностью говорю: ты прекрасно знал, что с твоей улицы на израильские города летели ракеты «Кассам».

Как можно было наблюдать за этим и не понимать, что в один прекрасный день мы скажем: «Хватит!»? Ты когда-нибудь задумывался о том, что нельзя обстреливать ракетами мирных граждан, которые хотят жить нормальной жизнью? Так же, как ты, например. И как долго мы могли такое терпеть?

Я слышу твой ответ: «Это не я, это ХАМАС». Интуиция подсказывает мне, что ты не являешься их ярым сторонником. Поглядев вокруг на безрадостные условия существования твоего народа, и отбросив басни об «оккупации», ты поймешь, что твой настоящий враг – ХАМАС.

На самом деле, все проще простого: Израиль вышел из сектора Газа, демонтировал военные базы, эвакуировал жителей из Гуш Катифа. И вместе с тем, мы продолжаем снабжать вас электричеством и водой. В Газу ежедневно доставляются тонны грузов. Об этом я знаю не понаслышке. Во время резервистской службы я неоднократно охранял КПП и видел, сколько грузовиков с различными товарами проходит ежедневно в Газу. Несмотря на все это, по непонятным причинам и вопреки всякой логике, ХАМАС не прекращал ракетные обстрелы израильских городов и поселков. Три года мы сдерживались, стиснув зубы. Но терпению пришел конец. Мы вошли в сектор Газа, в ваш квартал, чтобы найти и уничтожить тех, кто желает нашей смерти. Это неприятная, но легко объяснимая ситуация.

Как только ты согласишься со мной в том, что твой враг – ХАМАС, и именно террористы держат твой народ в нищете, ты поймешь, что перемены должны прийти изнутри. Я прекрасно понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но другого пути не вижу. Ты, человек, имеющий реальные представления о современном мире и заботящийся об образовании детей, должен вместе со своими друзьями восстать против ХАМАСа.

Если бы население Газы занималось строительством дорог, школ и заводов, вместо того, чтобы жалеть себя, добывать оружие и воспитывать в себе ненависть к соседям, сейчас ваши дома не стояли бы в развалинах. Клянусь тебе в этом. Если бы ваши коррумпированные лидеры не основывали свою политику на ненависти, в твой дом не ступила бы нога чужого человека. Если бы кто-нибудь из вас встал и крикнул, что не надо обстреливать ракетами мирное население, я сейчас не сидел бы на твоей кухне в военной форме.

Ты скажешь, у вас нет денег. Да у вас их больше, чем можно себе представить. Еще до того, как контроль в секторе захватил ХАМАС, во времена Ясира Арафата, миллионы, если не миллиарды долларов поступали палестинцам в качестве гуманитарной помощи. И что же? Этими деньгами оплачивались поставки оружия или пополнялись банковские счета ваших лидеров. А государства Персидского залива, Арабские Эмираты – ваши братья, плоть ваша и кровь – богатейшие страны мира, как они помогли вам? Если бы у них была хоть малейшая заинтересованность в улучшении жизни палестинского народа, ситуация была бы совсем иной.

Ты наверняка слышал о Сингапуре, успешном, процветающем и хорошо управляемом государстве. По площади оно немного больше, чем сектор Газа, по плотности населения – второе в мире. Почему не может быть таким палестинское государство?
Мой друг, я хотел бы назвать тебя по имени, но не сделаю этого публично. Я хочу, чтобы ты знал: я полностью поддерживаю действия моей страны и моей армии. Но я понимаю твою боль. Мне жаль, что дома твоих соседей пострадали. Лично я сделал все, что было в моих силах, чтобы свести разрушения к минимуму.

Я считаю, что у нас с тобой больше общего, чем ты можешь представить. Я не солдат и, в общем, человек гражданский. Однако в случае опасности я обязан надеть военную форму и защитить свою семью. У меня нет никакого желания находиться в твоем доме в качестве солдата. С каким бы удовольствием я появился у тебя в качестве гостя! Мы сидели бы на балконе, попивая сладкий чай с шалфеем, который растет у тебя в саду.

Превратить эту мечту в реальность можешь только ты. Почувствуй ответственность за себя, свою семью, свой народ и стань хозяином своей судьбы. Как? Я не знаю. Может, вам стоит поучиться у еврейского народа, который возродился и воспрянул после самой разрушительной трагедии ХХ века? Вместо того, чтобы жалеть себя, мы построили богатую и процветающую страну. Это возможно, это в ваших руках. Я готов подставить тебе плечо. Но повернуть колесо истории можешь и должен ты сам.

Всего наилучшего,
Ишай (резервист).

 
RiДата: Вторник, 24.02.2009, 22:15 | Сообщение # 18
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Фазиль Искандер

Ветхозаветные пустыни,
Где жизнь и смерть - на волоске.
Еще кочуют бедуины.
Израиль строит на песке.

Он строит, строит без оглядки.
Но вот прошли невдалеке -
Как хрупки девушки-солдатки!
Израиль строит на песке.

Грозят хамсин или арабы,
Зажав гранату в кулаке.
О чем, поклонники Каабы?
Израиль строит на песке.

Крик муэдзина, глас раввина
Сливаются на ветерке.
Какая пестрая картина!
Израиль строит на песке.

Где проходили караваны,
Вздымая прах из-под копыт,
Взлетают пальмы, как фонтаны,
И рукотворный лес шумит.

На дело рук людей взгляни-ка,
Интернационал стола:
Услада Севера - клубника,
Япончатая мушмала.

Что могут рассказать века мне
На человечьем языке?
Что мир не выстроил на камне -
Израиль строит на песке.

...Арабский рынок, шум базарный,
Непредсказуемый Восток.
Но, за доверье благодарный,
Не рассыпается песок.

 
Гость/ГостьяДата: Понедельник, 14.09.2009, 15:43 | Сообщение # 19
Рива,вся христианская Украина молится за Израиль.Сейчас исполняются по всему миру библейские пророчества и в Израиле тоже.Крепитесь БОГ за вас.А если БОГ за вас ,то кто против вас? angel angel angel
 
VEDДата: Вторник, 15.09.2009, 13:57 | Сообщение # 20
Сообщений: 250
Не в сети
Спасибо вам большое за Ваше отошение! Для нас это очень важно, ведь тех, кто против нас так много!..
Мы желаем мира, добра, покоя и любви всем, и тем, кто хочет ммра и тем, кто не хочет.
 
МагдалинаДата: Четверг, 17.09.2009, 18:53 | Сообщение # 21
Сообщений: 8
Не в сети
Я ПИСАЛА , 14 СЕНТЯБРЯ,ЧТО ВСЯ УКРАИНА МОЛИТСЯ ,И ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ ПИШИТЕ МЫ БУДЕМ МОЛИТЬСЯ.МАГДАЛИНА.

Сообщение отредактировал Магдалина - Четверг, 17.09.2009, 18:54
 
VEDДата: Пятница, 18.09.2009, 08:25 | Сообщение # 22
Сообщений: 250
Не в сети
Дорогая Магдалина! Спасибо Вам и тем, кто рядом с Вами!

Сегодня вечером начинается новый еврейский 5770 год. Уже в четвёртый раз его встречает в плену наш похищеный солдат Гилад Шалит, все мы молимся о его благополучном возвращении. Я прошу и Вас добавить свою молитву о его скорейшем освобождении.

У нас сейчас все желают друг другу Шана това вэ мэтука - хорошего и сладкого года. И я желаю Вам и Вашим близким радостного, спокойного, весёлого года! И пусть нашей главной заботой будет, как стать ещё красивей в этом году! biggrin

 
МагдалинаДата: Пятница, 18.09.2009, 20:56 | Сообщение # 23
Сообщений: 8
Не в сети
Дорогая Рива! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым 5770 годом! Желаем вам Шана това вэ мэтука.Продолжаем молиться об Израиле,еврейском народе,о Вас,Ваших родных и о вашем солдате.
"ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ И СОХРАНИТ ТЕБЯ!
ДА ПРИЗРИТ НА ТЕБЯ ГОСПОДЬ СВЕТЛЫМ ЛИЦОМ СВОИМ И ПОМИЛУЕТ ТЕБЯ!
ДА ОБРАТИТ ГОСПОДЬ ЛИЦО СВОЕ НА ТЕБЯ И ДАСТ ТЕБЕ МИР!
 
VEDДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:30 | Сообщение # 24
Сообщений: 250
Не в сети
Спасибо!!! smile
 
VEDДата: Вторник, 20.10.2009, 14:46 | Сообщение # 25
Сообщений: 250
Не в сети
Британский полковник: ЦАХАЛ – самая моральная армия
Речь полковника Ричарда Кемпа, офицера британских вооруженных сил в защиту действий израильской армии в ходе операции "Литой свинец", произнесенная на обсуждении отчета Ричарда Голдстоуна в ООН.
Я командовал британскими войсками в Афганистане. Я служил в войсках НАТО И ООН, был командиром подразделений в Северной Ирландии, Боснии и Македонии, участвовал в Войне в Заливе.

Я провел немало времени в Ираке со вторжения в 2003 году, и был в составе Британского Правительственного Совместного Комитета по борьбе с международным терроризмом.

Господин Президент, основываясь на моем опыте и знаниях, я могу сказать одно: во время операции "Литой Свинец" израильская армия сделала для защиты гражданских лиц в зоне военных действий больше, чем какая-либо армия в истории войн.
Причем, Израилю противостояла организация, намеренно прячущая свои боевые подразделения за спинами мирных жителей.
ХАМАС, как и "Хизбалла", является специалистом по работе со СМИ. У обоих этих организаций всегда наготове люди, обвиняющие Израиль в военных преступлениях. Они специалисты по инсценировке и скрытию событий.

Израильская армия сталкивается с тем, с чем мы, британцы не имели дела никогда. Рефлекторная, по-Павлову реакция СМИ и международных групп по борьбе за права человека -- полагать, что именно израильская армия нарушает права людей.
Правда же состоит в том, что ЦАХАЛ принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков.

Многие операции, которые могли бы уничтожить боевиков ХАМАС, были отменены, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Во время войны ЦАХАЛ пропускал гигантские объемы гуманитарной помощи в Газу. Выдавать помощь буквально в руки своего врага -- немыслимо с точки зрения любой военной тактики. Но израильтяне пошли на этот риск.
Несмотря на все эти меры, жертвы среди мирного населения, конечно, были. Война -- это хаос и она полна ошибок. Британские, американские и другие войска тоже совершали ошибки в Афганистане и в Ираке, и многие из этих ошибок -- следствие человеческого фактора. Но ошибки – это не военные преступления.

В первую очередь, жертвы среди мирного населения -- это последствия тех методов, которыми пользуется ХАМАС. ХАМАС намеренно жертвовал мирными гражданами. Господин Президент, Израиль должен защищать своих граждан, поэтому у него нет выбора -- нужно остановить ХАМАС, не дать ему продолжать ракетные обстрелы.

И я повторю еще раз: ЦАХАЛ сделал больше для безопасности мирного населения в военной зоне, чем любая другая армия в истории военных действий.

 
Наш форум » Мой Израиль » Наши города опять под обстрелом 2009, 2012 » Один в поле воин
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz