Письма из Ашдода - Страница 2 - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Воскресенье
04.12.2016
14:14
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Наш форум » Мой Израиль » Наши города опять под обстрелом 2009, 2012 » Письма из Ашдода
Письма из Ашдода
VEDДата: Вторник, 13.01.2009, 22:51 | Сообщение # 16
Сообщений: 250
Не в сети
Целыми днями смотрю телевизор, хочется знать, что происходит, и столько интересных людей рассказывают такие интересные вещи, не оторваться. Для детей, которые не могут выйти, всё время что-то показывают, веселят их, чтобы снять напряжение (сегодня показали, как рассмешить - засунуть язык между зубами и нижней губой и так разговаривать, правда смешно), но я смотрела другую программу, для старшеклассников. к ним приглашают известных людей, они проводят занятия. Сегодня был известный журналист Рази Баркаи и наш бывший представитель в ООН Дани Гилерман.

Этот Гилерман такая голова! Оказывается, он никогда прежде не был дипломатом, был удачливым бизнесменом, с хорошими связями в разных странах. Когда ему предложили такую работу, очень удивился и сразу согласился, он представлял Израиль в ООн 6 лет. Он говорил о том, как важно личное общение между представителями разных, часто враждующих стран. Им приходится вести политику своего государства, но потихоньку они встречались. Напр, с представителем Пакистана они начали встречаться в каких-то маленьких пабах, где никто не мог их узнать, потом уже можно было приглашать его в публичные места. Сегодня этот бывший представитель Пакистана стал министром иностраных дел и относится к Израилю очень хорошо. И так было с очень многими его коллегами. Только представители Сирии, Ирана и Ливии ни разу не ответили на его приветствие.

Он рассказал, как на празднование 70летия Израильского симфонического оркестра в Карнеги-холле он пригласил в свою ложу предствителей Катара и Пакистана. Когда играли наш гимн, они оба встали со всем залом, вот это был празник!

 
VEDДата: Среда, 14.01.2009, 20:52 | Сообщение # 17
Сообщений: 250
Не в сети
Вчера выступал перед школьниками журналист Рази Баркаи, он говорил о роли журналистики - сторожевом псе демократии, о том,как ему приходится освещать какой-то вопрос, рассказывать о какой-то точке зрения в то время, как он имеет прямо противоположое мнение. Ещё он много говорил о цензуре, о том,что на этой войне цензура было особенно строгая, говорит: "Меня распирает от информации, а сказать не могу!"

На границе с Газой устроили радиостудию, Баркаи вёл оттуда репортажи. Министр обороны посетил границу, они должны были делать передачу с ним. Баркаи 100 раз предупредили, что нельзя говорить о том, где они находятся, что враги внимательно слушают наши передачи, что это может быть очень опасно для минмстра обороны... Передача началась так:
- Доброе утро! Сегодня с нами министр обороны, передаю ему микрофон.
- Доброе утро! Мы находимся на на границе с Газой ... :))) (или :((( ?)

 
VEDДата: Среда, 14.01.2009, 21:34 | Сообщение # 18
Сообщений: 250
Не в сети
Сегодня выбралась делать дела. Нам,конечно, нужно чистое небо, чтобы наши пилоты хорошо видели, что происходит на земле,танки и пехота не вязли в грязи, но такую жару мы не заказывали!

В поликлинике медсёстры, секретарши работают с маленькими помощниками, своими детьми, которых не могут оставить одних дома. В банке, в магазине,в поликлинике, на каждом углу указатели на убежища. На улицах стоят бетонные щиты, закоторыми можно укрыться во время обстрела.

Появились флаги Израиля на балконах, многие машины едут с флажками, как на День Независимости, красиво!

Вышла из дому мама с девочкой. Мама спрашивает:"Молитву на дорогу прочла?"
- Да.
-Хорошо, можно идти.

На базаре разговоры: "Помидоры перезрели, клубника дорогая..." Ну, не наглость?

Сегодня сирена застала меня на улице, пришлось заскочить в какое-то убежище на улице, совсем не понравилось, дома лучше. Зато вечернюю сирену получила "со всеми удобствами", когда была дома.

 
VEDДата: Пятница, 16.01.2009, 20:14 | Сообщение # 19
Сообщений: 250
Не в сети
Через минуту после падения ракеты

Детский рисунок-указатель на убежище

Бетонные щиты, расставленые по городу для защиты от ракет

Прикрепления: 2328972.jpg(51Kb) · 7373639.jpg(49Kb) · 4950943.jpg(4Kb)
 
VEDДата: Пятница, 16.01.2009, 21:03 | Сообщение # 20
Сообщений: 250
Не в сети
Живём потихоньку, но обстановка напряжёная. Сегодня в течении получаса три обстрела, есть раненые, разрушили завод. Это только в Ашдоде, в других городах тоже падают ракеты. Вчера в Беер-Шеве не сработала сирена, ракета разорвалась рядом с машиной, начался пожар, несколько человек пострадало, семилетный мальчик в очень тяжёлом состоянии...
Каждый день в определёное время наши прекращают обстрел на 4 часа, чтобы жители могли запастись продуктами (продукты, медикаменты, топливо поставляет Израиль). Ну, а боевики в это время могут подготовиться к обстрелу. Пусковые установки зарыты в рощах, под кустами, надо вставить ракету, а запустить её можно и на расстоянии...
Халед Машаль, руководитель движения хамас, который живёт в Сирии, велел драться до последней капли крови, ему этой крови не жалко... Уничтожено много высокопоставленых руководителей хамас в Газе, они бы рады прекратить огонь, но ставят идиотские условия, напр, охранять границу с Египтом будет хамас. Сначала они изрыли всю границу тонелями, натаскали фантастическое количество оружия, сейчас сами хотят охранять...
Север два раза обстреляли из Ливана катюшами, иорданский пограничник стрелял по нашим пограничникам... В общем, нам очень не повезло с соседями...
 
VEDДата: Суббота, 17.01.2009, 10:47 | Сообщение # 21
Сообщений: 250
Не в сети
Мы в порядке. Сейчас все говорят про перемирие, договор, видимо, будет с Египтом, предполагается, что с воскресенья наши войска начнут выходить в одностороннем порядке с правом сторелять, если будет необходимость. Те, кто высказывается против Израиля просто слышат то, что им рассказывают. Дайте им ещё информацию, пусть читают.
Сегодня тихо, стреляют во время тех 4 часов, что дают жителям Газы, чтобы они успели сделать свои дела, А в Сдероте уже с утра падали ракеты.
Всё время слушаю радио или телевизор, не могу отвлечься. Сейчас по радио говорили с девочкой из Сдерота, спросили, как она относится к детям на той стороне.
- Им очень страшно, и мне их очень жаль. Я бы хотела познакомиться с кем-то из них и подружиться.
 
RiДата: Вторник, 20.01.2009, 18:17 | Сообщение # 22
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
пишет жительница Ашдода, наша добрая знакомая Юна (запись от 17/01/09)- http://yuna28.livejournal.com/27915.html?view=486155#t486155

А если малышей двое?

Молодой паренек, на вид совсем мальчишка, скоро в армию, рассказывает.

Мама позвонила с работы, чтобы я за ней заехал и отвез ее домой. Еду и слышу – сирена. Пятница, 2 часа дня, машин на улице очень много. Тут же и автобусы. Останавливаются, кто паркуется (без всяких правил!), кто оставляет машину прямо посредине. Выскакивают, бегут к домам – куда-нибудь. В укрытие, в подъезд любого дома или хоть к северной стене.
Я тоже выскакиваю, и вдруг вижу - женщина стоит у машины с открытой дверцей и что-то кричит. Под вой сирены даже не разберешь, что кричит. И руки протягивает, но никто не обращает внимания, все спешат. Я подхожу, а она кричит – ПОМОГИТЕ! – А в чем дело? – спрашиваю. У меня, говорит, двое детей! Хватает из машины младенца, швыряет его мне прямо в руки и кричит, как безумная – БЕГИ! Ну я и побежал. С орущим ребенком. Наверно, она с двумя не добежала бы до убежища за 45 секунд. А я даже не понял, мальчишка это или девочка. Так мы стояли рядом – она со вторым ребенком, постарше. Потом грохнуло где-то довольно близко. И люди, кто стоял, начали, не спеша, расходиться. Я посадил ребенка обратно в машину, женщина уехала. Я позвонил маме, чтоб не волновалась, и поехал к ней на работу.

 
VEDДата: Четверг, 22.01.2009, 15:28 | Сообщение # 23
Сообщений: 250
Не в сети
Да, ужасы настоящие. Самый большой - "горечь победы"... Говорить не с кем, они не скрывают, что намерены продолжать вооружаться, нет возможности остановить этот поток оружия, который засылают по подземным переходам в Газу через Египет, а туда оружие попадает контрабандой из Ирана. Египтяне, которые сами боятся хамасовцев, бороться с ними не могут и не очень хотят... Теперь гадаем, сколько лет у нас будет тихо... А пока на границе Газы и Египта поставили большие палатки и под их прикрытием закипела работа, проверяют разрушеные тонели, чинят, а там, глядишь, грады подвезут...
Хамасовцы выползли из нор, где скрывались во время войны, кричат о полной победе, под шумок постреляли своих противников из ФАТАХ...
А мы потихоньку возвращаемся к нормальной жизни, старшеклассники во время войны учились в убежищах, они первыми вернулись в школы, потом разрешили открыть школы для младших классов и садики. Я тоже учусь и учу, всё хорошо. Вот только от сирены скорой сердце падает...

 
VEDДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:53 | Сообщение # 24
Сообщений: 250
Не в сети
Спасибо, живём, приходим в себя. След, конечно, останется навсегда. Много у нас тяжёлых следов, будет ещё один...

Начали выходить, встречаться с друзьями, наслушалась... У одной подруги сын в морском десанте, у другой в воздушном, оба были там... У знакомых одновременно трое сыновей были в Газе.

Вчера была на концерте у Лены, играл гениальный Ваг Папян, а мне казалось, что он играет для своего сына Давида, который погиб в апреле, они попали в засаду около Газы...

 
VEDДата: Четверг, 12.02.2009, 23:24 | Сообщение # 25
Сообщений: 250
Не в сети
Была сегодня у зубного врача, она работает в доме, в 20 метрах от которого взорвалась ракета. Всё починили, стёкла вставили, только около окна большая трещина. А от взрыва вылетели окна не только на стороне обращёной к месту взрыва, но и на противоположной стене дома, кондиционер вырвало из стены и он лежал на полу. В доме было полно металлических шариков, которыми наполняют ракеты, и каких-то железяк.
 
Наш форум » Мой Израиль » Наши города опять под обстрелом 2009, 2012 » Письма из Ашдода
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz