Что есть, чтобы не стариться и жить дольше? - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Четверг
08.12.2016
20:03
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ri, VED 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Что есть, чтобы не стариться и жить дольше? (Полный перечень продуктов, препятствующих старению)
Что есть, чтобы не стариться и жить дольше?
RiДата: Понедельник, 06.10.2008, 00:19 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
1. Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.

2. Морковь, сладкий картофель (батат), тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств (см.пункт 1) эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).

3. Черника, красный виноград
Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

4. Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

5. Овес, ячмень, бобовые
В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.
6. Шпинат и листовая капуста (браунколь)

Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.

7. Лосось, сардины, тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

8. Яблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.

10. Авокадо и оливки
Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

12. Зеленый чай
Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

13. Приправы и специи
Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний. Однако, среди специй выделяется куркумин, так как исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Статья взята отсюда http://www.newsland.ru/News/Detail/id/255990/cat/76/

 
VEDДата: Вторник, 08.06.2010, 22:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 250
Не в сети
Ученые из США и Евросоюза составили список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость. Чем полезен каждый продукт из этой топ-двадцатки?
http://vespig.wordpress.com/2009....e-18080
 
RiДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:25 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Швейцарские секреты молодости

Многим из нас чудеса борьбы со старостью попросту недоступны: "уколы красоты", озонотерапия, гормональные инъекции стоят слишком дорого. Что же, так и стареть по старинке?
Ничего подобного, утверждают ведущие западные и российские исследователи в области антиэйдж-медицины. 60% успеха в деле сохранения молодости и здоровья зависит от вашего образа жизни. Да-да, не от генов и не от финансовых возможностей, а от того, как вы спите, что едите, чем увлекаетесь. Наверняка каждый из вас может вспомнить деревенского деда, который прошел войну, прожил столько, что сам забыл, и при этом до последних дней самостоятельно пропалывал огород. Без всяких уколов стволовых клеток, между прочим.
Итак, давайте выясним, какие простые и доступные правила помогут нам сохранить бодрость. Целых 20 правил, для того чтобы прожить сто лет, установили медики из Университетского госпиталя Женевы (Швейцария). Самое приятное в них то, что они просты и не требуют практически никаких финансовых затрат. Даже если вы возьмете
на вооружение только часть этих правил, это все равно продлит время молодости.

1. Регулярно занимайтесь сексом в любом возрасте. Это приятное действо понижает уровень "плохого" холестерина в крови и разжижает ее, тем самым предотвращая сердечно-сосу дистые заболевания. Плюс "гормоны счастья" вырабатываются не в пример активнее, чем в других ситуациях. Самый полезный секс - с утра: поскольку вы голодны, есть шанс потратить отложенные после плотного ужина калории.

2. Бросайте курить. Звучит банально, но именно курение может превратить ваше лицо из наливного яблочка в печеное. Увы, врачи доказали: курение ответственно за образование 85% морщин на лице и укорачивает срок здоровой жизни на 15 лет.

3. Мужчины, женитесь! Женщины, мужайтесь+ то есть, соглашайтесь. Как показывают исследования, женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки. Кстати, незарегистрированный брак в этом плане не помощник: исследователи выяснили, что в таком браке люди по многим параметрам ощущают себя скорее холостяками, нежели семейными людьми.

4. Полюбите помидоры. Если вам до сих пор это не удалось, кладите их в бутерброды, супы, ешьте с солью или сахаром. Томаты, оказывается, самый что ни на есть молодильный продукт: 1-2 штуки в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 30%. Кроме того, содержащийся в помидорах ликопин защищает
от фотостарения (преждевременного образования морщин под воздействием солнечных лучей).

5. Сдавайте кровь. Удивительно, но факт: мужчины-доноры в 17 раз реже страдают от сердечных приступов.

6. Дуйте в свою дуду. Иными словами, не приспосабливайтесь к общественному мнению, если оно вам не по душе. Ломать свои привычки ради окружающих - слишком большой стресс, укорачивающий жизнь.

7. Зрите в корень. То есть на корнеплоды. Они отличаются от плодов, произрастающих наверху, тем, что витамины в них не исчезают со временем, а накапливаются. Обратите внимание: морковь поддержит остроту зрения, пастернак снизит риск остеохондроза, а топинамбур предотвратит сахарный диабет.

8. Навещайте родителей. По мнению экспертов, когда человек находится рядом со своей матерью, у него нормализуется повышенное давление.

9. Учитесь слушать классику. Исследователи уверены, что музыка Бетховена нормализует сердечный ритм, снижает давление и расслабляет напряженные мышцы, а произведения Моцарта улучшают работу мозга.

10. Не выбрасывайте корки от хлеба. Особенно ржаного: в них находится в 8 раз больше антиоксиданта прониллизина (защищает от раннего старения), чем во всей остальной буханке. Так что любители черных горбушек имеют все шансы прожить дольше поклонников французских булок.

11. Заведите кошку или собаку. Их владельцы реже страдают от стресса и повышенного давления.

12. Купите будильник с мягкой мелодией. Внезапный громкий звук - вроде утреннего вопля будильника - повышает риск сердечного приступа. Наше тело воспринимает громкие звуки как сигнал опасности и реагирует соответственно - выбросом адреналина, который перенапрягает сердце.

13. Поверьте в Бога. Статистика утверждает, что люди, регулярно посещающие церковь или другие места религиозного поклонения, живут на 3-5 лет дольше среднестатистического населения. Не приемлете религиозные идеи? Тогда почаще выбирайтесь в лес и любуйтесь красотой природы.

14. Ешьте орехи. Экзотический бразильский орех богат кремнием и за счет этого снижает риск заболеть раком на 40%. Однако от рака защитит и привычный фундук - за счет высокого содержания витамина Е. Впрочем, у каждого вида орехов свои полезные свойства, главное, чтобы у вас не было на них аллергии. Не приветствуются только соленые орешки.

15. Осваивайте новые увлечения. Многие долгожители считают, что отпраздновать сотый день рождения им помогла игра на музыкальном инструменте или изучение иностранных языков. Если вы в детстве мечтали петь в хоре, не стесняйтесь - запишитесь в самодеятельность, даже если вам уже исполнилось +.. Не говорите себе: "Мне уже поздно, я уже стар для этого" - этим вы программируете
себя на ускоренное старение.

16. Переезжайте за город. Сельские жители позитивнее смотрят на жизнь, чем горожане, постоянно живущие в атмосфере спешки и стресса.

17. Изучайте этикетки. Прочитав то, что на них написано, вы можете и передумать> покупать тот продукт, чья этикетка кишит буквами Е, красителями и усилителями вкуса. Так что ваша еда станет более здоровой.

18. Ешьте чеснок. И пусть вас не смущает его запах: это суперпродукт для сердца! В чесноке находится вещество аллицин, которое расширяет кровеносные сосуды и облегчает движение крови. В том числе в коронарной артерии, питающей само сердце.

19. Почаще меняйте штору для душа. Практика показывает, что тканевая шторка в ванной - питомник для бактерий и грибков, которые могут вызывать аллергии и астму. Меняйте ее раз в полгода или смените на стеклянную кабину, которую проще отчистить.

20. Позволяйте себе маленькие слабости. Эксперты считают: любимые занятия, такие как поход по магазинам, поездка в гости или чтение захватывающего детектива, не менее полезны, чем фитнес-тренировки. Они вызывают выброс эндорфинов.

 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Что есть, чтобы не стариться и жить дольше? (Полный перечень продуктов, препятствующих старению)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz