Умение расслабляться как составляющая красоты - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Четверг
08.12.2016
20:05
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ri, VED 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Умение расслабляться как составляющая красоты (Нас старят заботы и молодит улыбка!)
Умение расслабляться как составляющая красоты
АмариДата: Понедельник, 28.01.2008, 10:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 15
Не в сети
Недавно на форуме обсуждалась хорошая тема.
У большинства из нас между бровями пролегает вертикальная морщина. А с годами она становится буквально рвом. И при любой ухоженности лица она способна перечеркнуть не только лоб, но все наши усилия быть привлекательней. Я вот всю жизнь не выносила собственные фотографии на документах. Ух, строгий взгляд! Как передовица из газеты прежних времен. Ни тени улыбки. В жизни же я другая! Не в том дело, чтоб на фото в паспорте улыбаться от уха до уха. Но суровость-то к чему?
И когда удавалось увидеть себя мельком в отражении в витрине или в окошке метро - та же самая угрюмость. Откуда это?

И вот знаете, если стараться это исправить, то помимо гимнастики и тренировки мышц, важно, мне кажется, и на жизнь смотреть радостней, доброжелательней. И не только на жизнь в целом, и не вообще всегда. А вот сейчас, конкретно. Сижу перед клавиатурой и монитором, никто меня не видит. Ну и почему бы не быть на лице легкой улыбке, а не насупленной неприступности? Есть я, есть мир вокруг меня. Да, из песни слова не выкинешь - мало радует необходимость мыть посуду и тереть пол. И тороплюсь я сейчас к тому же, нельзя опаздывать.

Но ведь думать-то можно не только об этом!
Вот мелодия симпатичная зазвучала из кухни. Я там телевизор не выключила, а он взял, да и порадовал приятным настроем. И день сегодня, не сказать, чтоб весенний, а вот уже и не мрачно-метельный. Скоро, скоро февраль, "весна воздуха". Денек сегодня светлый, приятно. Зима на убыль. И картинка в зеркале сегодня вполне ничего. smile Подходящая. Тра-ля-лям. Сижу, пишу, мурлычу, подхватив мелодию.
Совсем же другое дело!

Так я к чему. Сейчас попалась в интернете статья. Это я вела поиск на тему нашего упражнения "лошадь". Хотелось почитать подробней, вдруг на йоговских сайтах найдется что-то в дополнение к нашим упражнениям. И вот. Статья совсем, казалось бы, на другую тему. Обсуждается термин ХАРИЗМА. Главным в которой, как ни крути, является обаяние.

А что такое обаяние? И можно ли над ним работать? Можно ли его потерять или, наоборот, приобрести? И если да, то как? Представляете, оказывается мало того, что можно, но и идти нужно именно нашим путем - через расслабление. Стало так интересно! И захотелось поделиться.

Добавлено (28.01.2008, 10:34)
---------------------------------------------
Вот здесь находится вся статья, если кому интересно.

А здесь хочу привести только один раздел, напрямую имеющий отношение к нашей теме.
Если мне и удалось всерьез подкорректировать свою мимику, сделав ее более "легкой", менее тяжеловесной - путь пролегал именно через преодоление мышечных зажимов. В статье пишут про вертикальную складку между бровями. Но я бы добавила, что не менее важно, чтобы рот не был крепко и непримиримо сжат. Чтобы быть человеком надежным и серьезным, совершенно не обязательно это демонстрировать ежеминутно, ведь так?

Умение расслабляться

Первая, самая важная составляющая обаяния – умение расслабляться. Если вы спокойно ведете беседу, то только расслабленные черты лица могут подчиняться задуманному имиджу. Очень важно научиться расслаблять лицо полностью. В повседневности наше лицо имеет разную степень напряжения. Мы встречаем недруга, и наше лицо настораживается и хмурится. Нас "хмурят" наши вечные проблемы и заботы. Мы стараемся держать какую-либо маску: строгости или безразличия. Мы размышляем, стоит ли улыбаться этому человеку или нет?

В ожидании команды мозга мышцы лица имеют достаточно сильную степень скованности, хотя мы ее почти не замечаем. Вы наверняка можете припомнить эпизоды из своей жизни, когда вам приходилось много-много говорить и спорить в официальной обстановке. Как правило, у вас после этого сильно болела голова. Не так ли? А все дело в том, что головная боль есть следствие очень большого лицевого напряжения. И конечно в момент такого напряжения ваше лицо источало мало положительных флюидов.

Итак, вам необходимо научиться полностью расслаблять свое тело. Возьмите любое пособие по аутогенной тренировке и начните тренинг. Первый этап, которым необходимо овладеть, – простое расслабление организма. После этого надо выработать условную команду для мгновенного расслабления того или иного участка тела. Естественно, что, прежде всего, необходимо уделять внимание расслаблению лица. Каждый аутотренинг проводят по следующей схеме: внушение расслабления какой-либо части тела заканчивается возвращением к расслаблению лица.

Второй этап – полное отключение ощущения своего лица, умение расслаблять отдельные его части: брови, скулы (особенно!), лоб. Допустим, вы сидите напротив разъяренного начальника и вместо естественного в такой ситуации напряжения отдаете себе команду: "Расслабься!". Через минуту вы ощущаете полную расслабленность своего лица. Теперь ему можно придать любое состояние, любую маску. Открытый взгляд широко раскрытыми глазами (поверьте, некрасивых глаз нет!), добрая улыбка.

Причем во взгляд и улыбку надо вкладывать всю душу и сердце. Пожалуй, улыбка – самый мощный генератор положительных флюидов. Некрасивых улыбок не может быть в принципе. Смотрите прямо в глаза собеседнику и внушайте, что в ваших глазах и улыбке написано глубокое уважение и восхищение им. Со временем вы заметите, что вызываете ответную улыбку и добрый взгляд. Это и есть обаяние.

Еще один важный момент. Исследуйте то, как вы смеетесь. Смех всегда очень красив и заразителен. И совет здесь может быть только один: не пропускайте ни одну возможность посмеяться и никогда не сдерживайте себя при этом.


Улыбайтесь! :)

Сообщение отредактировал Амари - Понедельник, 28.01.2008, 10:33
 
RiДата: Вторник, 29.01.2008, 00:11 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 97
Не в сети
Амари, спасибо за очень интересную статью и Ваши мысли по этому поводу - они высветили упражнения еще с одной, на первый взгляд неожиданной, стороны cool
 
АмариДата: Вторник, 29.01.2008, 14:22 | Сообщение # 3
Сообщений: 15
Не в сети
Спасибо. smile Мне тоже интересно.

Улыбайтесь! :)
 
Гость/ГостьяДата: Пятница, 18.02.2011, 00:35 | Сообщение # 4
СПАСИБО,Я ТОЖЕ СИЖУ ЗА КЛАВИАТУРОЙ И УЛЫБАЮСЬ СЛЕГКА,ЧИТАЯ ВАШ САЙТ. СПАСИБО.
 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Умение расслабляться как составляющая красоты (Нас старят заботы и молодит улыбка!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz