Что не есть, чтобы не состариться - Наш форум
Главная
Регистрация
Вход
עברית
Воскресенье
04.12.2016
14:15
Приветствую Вас Гость/Гостья | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ri, VED 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Что не есть, чтобы не состариться
Что не есть, чтобы не состариться
VEDДата: Четверг, 04.08.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Сообщений: 250
Не в сети
Слишком большое количество сахара вызывает возникновение морщин

Шокирующее известие для любительниц сладкого – злоупотребление сахаром ведет к образованию морщин. Сахар запускает в организме естественный процесс, называемый гликацией. Это тот же самый процесс, который делает мясо при готовке коричневым. Сахар ведет к образованию вредных молекул, называемых конечными продуктами процесса гликации. Эти молекулы разрушают эластин и коллаген – два вещества, необходимые для сохранения эластичности кожи. Кроме того, разрушаются почки, мозг и другие жизненно важные органы.

Исследование Британского Журнала по Дерматологии выяснило, что эффект сахара становится заметен на коже с 35-летнего возраста и впоследствии становится все более явственным. И это не только благодаря конфетам и сладким напиткам, но и из-за продуктов с высоким глицемическим индексом, таким как белый хлеб, макароны и картофель – все они ведут к образованию конечных продуктов процесса гликации, потому что быстро превращаются в сахар в нашей крови. Кроме того, конечные продукты гликации делают нашу кожу менее устойчивой к воздействию солнечного излучения.

Трудно полностью отказаться от употребления сахара. Но все же стоит задуматься о том, хотим ли мы сохранить молодость кожи надолго. И отказаться от сахара в своем рационе.

Еще одним помощником в борьбе против гликации могут стать антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, образующимися под воздействим солнечного света и ведущим к образованию морщин.

Отсюда: http://www.for-health.ru/art/1689.html
 
soniaДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:20 | Сообщение # 2
Сообщений: 10
Не в сети
А как Вы считаете-вредны ли сахарозаменители и какие из них наиболее вредны?
 
VEDДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:40 | Сообщение # 3
Сообщений: 250
Не в сети
Я совсем не специалист, и указать на наиболее вредные не могу. Я считаю, что в пище не должно быть химии, поэтому сахарозаменителей у нас дома не бывает. А если Вы считаете, что сахар Вам не нужен, попробуйте обойтись без него или употреблять минимальное количество.
 
MargaritkaДата: Пятница, 13.04.2012, 21:57 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Не в сети
Тоже недавно узнала о гликации. Пытаюсь отказаться от сахара. Совсем, конечно, не получается, но ради красоты biggrin готова на все! Согласна с тем, что не стоит использовать сахарозаменители, они тоже наносят вред организму. Лучше мед. Вот только как быть с картошкой и макаронами.. sad
 
soniaДата: Суббота, 14.04.2012, 13:57 | Сообщение # 5
Сообщений: 10
Не в сети
Я на диете,пока мед не могу себе позволить.А из заменителей самый полезный-стевия,но на вкус она мне не нравится
 
Наш форум » Свет мой, зеркальце, скажи » Все для нашей красоты » Что не есть, чтобы не состариться
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz